Наш адрес: 197110, СПб, Петровский пр., дом 14.

e-mail: petrovsky14@inbox.ru 

Председатель правления ТСЖ Владимир Малашин

Охрана тел.: 325-02-90

Аварийная служба
(круглосуточно):
тел. 325-02-90

Управляющий: Осадчий Алексей Владимирович
тел. 325-02-91,
89112177070

e-mail: 89112177070@mail.ru 

Главный бухгалтер:
тел. 325-02-93

Часы приема:

вторник с 10-00 до 13-00;

четверг с 16-00 до 19-00.

Убедительно просим о приеме договариваться заранее.

Главный инженер: Выростков Валерий Юрьевич тел.: 325-02-93

Регистрация по месту жительства, пребывания, выдача справок ф.7,9 (заказ справок возможен по телефону): 89210979692, Наталья.
С понедельника по четверг (о времени приема желательно договариваться заранее по телефону). 
 

 

Жилищная культура
25 / 11 / 2019

          Жилищная культура-это культура поведения жителей в МКД

«Каждый должен знать, что его права заканчиваются там, где притесняются права соседа!»

В нашем доме установлены единые правила, которые утверждены общим собранием собственников,  соответствуют не только законодательству РФ, но и аналогичным правилам европейских стран.

   Немного из Правил европейских стран (Германия, Австрия, Чехия):

Всем известно, что холлы, лестничные пролеты являются общественными местами, поэтому «оставлять на них детские коляски или выставлять обувь перед дверью квартиры не допускается; 
разумеется, нельзя хлопать дверьми и носиться по лестницам, даже звуки в квартире, в том числе и детский смех, должны быть такими, чтобы не мешать при этом другим жильцам дома».

Так обстоит дело с законодательством Германии. Причем  это далеко не все положения.

Весьма ценят на западе добрососедские отношения. Многие правила указывают на это специально, а домовладельцы сами стремятся удержать «хороших» жителей: могут пойти на уступки со сроком квартплаты, или даже снизить ее. На их взгляд «хорошего жителя» нужно беречь. При этом все стремятся избавиться от склочников, тех, «кто добивается правды» и создает конфликты с соседями.

В австрийских «Правилах проживания» специально подчеркивается: «Учитывайте права соседей. Вы обязаны не нарушать покой, комфорт и личное пространство соседей».

В Чехии в стандартных «Правилах проживания» прописан пункт, согласно которому, житель обязан пользоваться квартирой и общими пространствами дома «как положено и с уважением прав остальных соседей»; более того, нарушение «добрых нравов» является достаточным основанием для выселения.

Довольно много ограничений существует и на содержание в многоквартирных домах животных. Например, в Германии разрешается содержать «мелких домашних животных». Закон запрещает, к примеру, содержание в квартире более 2-х кошек. 

Сегодня всем нам в доме  помогают поднимать жилищную культуру сами граждане, их воспитание и порядочность.

            Мы считаем, что нет смысла вывешивать объявления, типа: «Не бросайте окурки на голову соседям», или «Не выносите вещи во время ремонта квартиры в холл» и т.д.

            Мы уверены, что в нашем доме живут порядочные и воспитанные люди, с которыми всегда оперативно можно решить любой вопрос притеснения прав соседей, без огласки и не нужных склок.      

Соседство — взаимное дело.

                              Давайте создадим Дом Высокой жилищной  культуры!!!

 

< Предыдущая             Следующая >